Два малиновых кота

Два малиновых кота,
(От ушей и до хвоста),
Вышли утром на прогулку
По Цветному переулку.

Удивились все вокруг:
- Что случилось с вами вдруг?
- Отчего вы покраснели?
Может быть чего-то съели?
- Или ультрафиолет
Вас раскрасил в этот цвет?
- Может мама вас ругала
И вам очень стыдно стало?

Звери все удивлены
И сочувствия полны.

- Ну, а может, в самом деле,
Вы краснухой заболели?
- Нужно доктора позвать,
Вам сейчас нельзя гулять.
- Он вам выпишет микстуру,
Смеряет температуру.

Призадумались коты,
Гордо подняли хвосты
И отправились домой,
Чтоб водою ключевой
С мылом, тщательно отмыться.
И в обычных превратиться
Серых, в крапинку, котов,
(От ушей и до хвостов).

Оказалось этим цветом
Их разрисовала Света.


Рецензии
Замечательный,чудесный,интересный
с юмором стих.Понравился.С теплом
души.

Тамара Рожкова   27.11.2017 22:01     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас!
С дружеским теплом и уважением.

Любовь Константинова Страница2   30.11.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.