Первый снег, или счстье в глазах

...Однажды  в больнице я долго наблюдала за полуслепой, стоявшей женщиной возле окна, которая  по разговорам врачей ,видела всё в нецветном цвете-силуэты и очертания предметов.
"Я вижу,я вижу!"- воскликнула она...
"Я вижу,сквозь оконное стекло,как падает  первый снег!"
Нащупав ручку окна и медленно распахнув его,чтобы насладиться ощущением прикосновения к ладошкам первых снежинок,и увидеть, как они исчезают,тая на глазах;почувствовала только ветер и моросящий дождь.Это было минутное наслаждение маленького счастья в её эмоциональных предрассудках.Ведь она знала,что время года поздняя осень и обязательно должен выпасть первый снег.С грустью закрыв окно,она даже не проронила  ни одной слезинки,а просто улыбнулась.Пройдя мимо меня,нечаянно столкнувшись,извинилась и прошептала:"Если Вы всё видите,радуйтесь жизни,не смотря ни на что.Зрение-это самое дорогое,что есть у человека"...


Рецензии
Достоверно и трогательно.

Ирина Гвоздева Гин   14.04.2019 11:20     Заявить о нарушении
даа...для человека всё жизненноНЕобходимо.

Александр Костюхин   04.01.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.