Песня, летящая к тебе

В мире далеком, возле Луны
Ты где-то живешь, мой друг.
Смотришь свои привычные сны,
Входишь в привычный круг.
Мир твой затерян. Тропка к тебе –
Теплый осенний дождь.
Встреча с тобой – круги на воде.
Камнем – не званый гость. Но

Если я не встречу тебя…
Если я пройду без тебя…
Если ты - лишь призрачный сон
И бегущий вдаль горизонт…
Значит я совсем не жила…
Значит, не придя, я ушла…
Значит – моя жизнь была сном,
Что прервался в мире твоем.

Жизни теченье…
Вечный удел горестей и разлук.
Годы в круженьи… Ворох дел…
Жить не досуг. Не досуг.
Осень уныло и неспроста
Золота вдруг сыпнёт…
Птицей бескрылой бьется мечта –
Стая ее не ждет… Но

Если за окном листопад…
Если на душе снегопад…
Если затерялся рассвет…
Если у мечты крыльев нет…
Пролиском уймешь снегопад…
Ветром соберешь листопад…
Утренней растаешь звездой…
И взлетишь крылатой мечтой.

Если твое имя – Мечта,
Если образ твой - Пустота…
Если ты - беззвездная ночь
И комета, мчащая прочь -
Стану я душою мечты…
Стану полнотой пустоты…
Стану звездопадом небес…
Песнею, летящей к тебе…


Рецензии