О, эти странности Любви...

«…Вот-вот родится первый луч зари,
Коль ночь любви исполнена рассветом…»  В.К.
 

Я пью весенний шёпот страсти…
 
Я пью весну из рук апреля,
Взахлёб глотаю сонный стих.
Текут по жилам капли хмеля
Под трепетанье губ твоих.

В затишье плеч твоих я в ласки
Уткнусь покорною главой
И задремлю под шорох сказки,
Рассказанной твоей рукой.

Я пью весенний шёпот страсти
Под плеск волнующей крови.
Во власти страждущей напасти
 Плыву по странностям любви.


Когда я пламень свой делю с тобою…

В твоём воображаемом саду –
Владычество сирени и пионов.
И с этим разноцветьем ты в ладу,
Как осенью мила с листвою клёнов.

Как тонок запах вечера с тобой.
Как густ пьянящий аромат сирени;
И страсти зов, прикрывшись темнотой,
Влечёт пленяющим рожком Сирены.

Как сладок плен обнявшихся теней!
Как пряно веет скошенной травою.
И каждый миг становится милей,
Когда я пламень свой делю с тобою.


Ты  плывёшь по ночи…

Ты плывёшь по ночи налегке…
Из одежд на тебе… лишь улыбка.
Мы с тобою одни на реке:
Лишь следы на песке – нам улика…

О-гол-телой - вся в кружеве пены -
Ты воспрянешь капризом волны,
И мы вскроем запретные темы
Под покровом  волнующей тьмы.

И под эхо кромёшной глуши
Ты озвучишь немые томленья
Придыханьем мятежной груди,
Погружаясь в глубины мгновенья…

Ты плывёшь налегке по ночи;
На груди лишь цветок чистотела.
На  озноб  утомлённого тела
Ночь набросила шелест парчи…


Как хмельно! Под неженье рассвета…

Как хмельно! волос твоих избыток
На влюбленных пальцах завивать…
И губами –  губ твоих напиток –
Пить, забыв ворчливую кровать.

И…милуя – на вершине пытки –
Плеч твоих волнующую стать,
Цвета ночи… локонов навивки –
Любо по подушкам рассыпать.

Как хмельно! под неженье  рассвета,
Приголубить дремлющую прядь,
И, под вздорный, нервный хохот ветра,
Знойный миг свиданья восславлять…


Рецензии
Восхитительно! наслаждаюсь...Так необычно о любви!

Спасибо, Виталий Борисович! Удач!

Софья Прохорова   25.09.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
Всего Вам доброго!

Краснов Виталий Борисович   26.09.2020 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.