4 часа с тобой

С тобой как во сне.
Хочу я запомнить
И тут же уходит твое лицо.
Сплетенные руки пытаются вздрогнуть
И падает звонко в асфальт кольцо.

Ты будто устал,
И морщин сетчатка,
И робость чужая, глаза как дым.
Два года морозов, таежная хватка,
Тебя не сделали молодым.

Реветь не буду,
Есть верное средство, -
17 часов бездонного сна.
А поезд несет тебе чье-то соседство
И чьи-то взгляды - вокруг весна.

Шалаш твой у моря,
Дыханье Крыма
И в черном теле мужчинский дух
И радость Черного, необозрима
От ласки твоих порочных рук.

А лапа сомнений царапнет слегка,
Луны усмешка сквозь веки сочится.
Всегда лишь прощай, разлук века
И места пустого слепая царица.

А сердце бьет по больной спине,
Но ты из сильных мужчин.
Когда же ты придешь ко мне?
С причинами и без причин.


Рецензии