Мы заселили города

Мы заселили города
Крестьяне, плотники и конюхи
И пьем, наверно, со стыда,
Цветами, застя подоконники.

Весной, страдая от тоски,
Глядим, как травм поднимаются,
И  летом,  гладя  колоски,
С душой, .как с болью трудной, маемся.

Угар   бензиновый   в   лицо,
Асфальт   горячий  жжет   подошвы,
Так бы и бросил я кольцо,
Что обручило с жизнью пошлой.

Какая  польза от  меня,
Лишенного корней  глубоких,
Да что я значу без коня,
Коров, печально волооких...

Какой же горожанин я
Да бедолага я обычный!
Коней  ночами слышу ржанье
В деревне нашей горемычной.


Рецензии