День варенья

Привет... Ну вот... Уже рассвет...
Смотри - на небе солнце всходит!
Я покажу тебе весь Свет, учись!
ну вот! уже выходит.
Пойдем со мной за горизонт,
я прокачу тебя на тучке!
Ты улыбаешься в ответ, лови!
тебе солнечный лучик!
Он нужен всем! Зачем?
Все просто...
Нам солнце свет дает и воздух,
тепло, цветы и настроенье,
как вот сегодня, в день рожденья.
Идем...
Смотри, лес оживает,
ведь его солнце согревает.
Он тебе листками машет,
а вон река, волною пляшет.
Все для тебя, в твой день рожденья,
расти малыш без промедленья.
Смотри уже давно смеркало,
уж ночь на небе, тихо стало...
Прислушайся...
Пойдем в кровать,
ведь темной ночью нужно спать,
чтоб сил набраться, ведь опять
нам целый день с тобой гулять.
На небо выплыла луна,
она сегодня не одна,
смотри, вон звездочки мерцают,
спокойной ночи всем желают!
И освещают они путь тем,
кому ночью не уснуть.
А утром спрячется луна,
она светить днем не должна,
ей на замену выйдет солнце
и постучит в твое оконце.
И ты проснешься, хватит спать!
Привет! Ну что? Пойдем гулять!?


Рецензии