Вы слышали?

" .. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.." Мф 5:43,44

Вы слышали, что сказано:
вы - стадо, вас ведут,
у вас давно нет выбора,
а на свободе - крест?.
По локоть кисти связаны,
бесправных ваших рук,
а в душах крепнут идолы
пустых доходных мест.

Вы слышали, что сказано:
смотрите на себя,
все блага мира созданы
для вас, и каждый - бог.
В вас слишком много разного -
и злобы, и добра.
Вы с высшей целью посланы
за жизненный порог.

Что сказано, вы слышали?
Вы - личность, в этом - суть.
Не слушайте советчиков
и двигайтесь вперед.
По глине и булыжникам
свой проложите путь.
Вы все достойны вечности
и статуса господ.

Вы слышали, вам сказано:
Себя, себе и Я.
Как-будто бы отличны
от подобных меж собой.
Нет ни одной вещицы
непригодной для меня...
Друзья, мы все повязаны
единой кабалой.

Вы слышали, вам сказано:
надейтесь на себя,
и полюбите тех,
кто вам удобен или мил.
Все мнения - навязаны,
а ненависть - права,
здесь нечего искать добра,
дурак - кто полюбил.

А Я вам говорю сейчас:
задумайтесь на миг,
что более навязано -
свобода или крах??
Случись сейчас война у нас,
кто сможет нас спасти,
презрение к ослабленным
и "личность" в зеркалах?!

А Я вам говорю сейчас:
когда у вас беда,
кто вам откроет двери
и поможет пережить?
Покуда каждый враг из нас,
сам каждый за себя,
кто будет самым первым
отказавшимся впустить??!

Не тот ли, кто на вас похож,
и поглощен собой,
кто строит свой циничный мир
из важных дел своих?
Тебе Я говорю сейчас:
подумай головой!!

...
Как важно быть не "Я", а "МЫ"!!

БЫТЬ "МЫ", не "среди НИХ".

© Надя Смешная


Рецензии