бессонница

Стихотворение в прозе.

Темнота пугает.
Преподносит свою неизвестность бесстыдно.
Беспрепятственно разлетается,
 только заслышав щелчок выключателя.

И вот все нутро боиться идти на кухню,
Но горло еще неистовей просит чая...
И вот выбираешь момент и нащупываешь выключатель.
И вдруг обнаруживаешь, что совсем облетел за окнами тополь...
Потому что голые ветви его похожи на черные пальцы...незнамо кого...

Но смеешься так осторожно, чтобы не оскорбить это детское чувство страха.
 
Выпиваешь практически залпом, эту целую и горяченную кружку ночной заварки...
И такой, несоизмеримо с неясно чем, чуткий твой слух...
 Что даже боишься услышать чужой разговор за соседскою стенкой...
И не спишь от здорового страха не выспаться снова.
И пока ощущаешь такой парадокс незаметно приходит утро.
 Незаметно приходит сон на часок, на два...
 А потом
бзззззззыньк...
 Будильник.

А к ночи...
 Темнота пугает...
Преподносит свою неизвестность бесстыдно.


Рецензии