На чудесный остров

И сияющая громада алых парусов...
                А.   Грин,

Как жаль, на чудесный остров
Мы не сойдём по трапу.
Обнявшись легко и просто,
Подобно сестре и брату.

Не будут встречать нас люди
Чёрные от загара.
Не будут палить орудия,
Гремя, как пустая тара.

И обезьяны кокосы
Не сбросят с вершины пальмы.
И в чёрные твои косы
Не вплету я душистой мальвы.

Всё будет  гораздо  проще
В синий и тихий вечер,
Походим в берёзовой роще,
Осыпающей  листья на плечи.

На поле скирды соломы.
Ковыль на ветру кручинный.
Жёлтые листья — лимоны,
Оранжевые — апельсины.


Рецензии