Путь

Среди путей, не ищут легких,
Среди дорог, не ищут коротких,
И интересен путь, лишь избранным,
Прошедшим круг.

Среди друзей, подруг,
Нет, ни врагов иль недругов,
Острее язычки неискренних,
Притворщиков иль лжецов.
Сложнее им, совершить свой путь.

Иллюзии, строят слабаки,
Иль страх какой.
Они, повинуясь судьбе.
Идут, не замечая беды,
Ох, слепы они, они – глупцы.
Нет, не для трусов, данный путь,
Он лишь для тех, кто не забыл про
доблесть,
Твердо шагает, прямо к цели, и только
лишь вперед.

Наверно, сложно все же, им понять,
Что не нужна излишняя отвага.
И не нужно их псевдо-подвиги,
Псевдо-геройство.

Век одиночек, век притворщиков,
Глупцов и мнимых героев.
Остался ли, хоть кто-то умней?
Увы, ответ нам неизвестен,
И лишь очередное столетие.
Исход, которого,
Столь непредсказуем,
И умен.


Рецензии