Алёна

Мир поэзии проснулся 
после долгой темной ночи,
от болезни, от безлунья
вмиг восстал и вот хлопочет;
кто-то сдерживал дыханье,
может быть, давило что-то,
или смерть корявой дланью
зажимала где аорту;
или зависть чья-то камнем
на груди его лежала
где-то в омуте, и капли
в гладь кругами, как кинжалом.

Так ждала Алёна братца,
заколдованного кем-то;
с темной тины не подняться,
в дно сквозь илы не вглядеться.
Поднялся по божьей воле,
или то настало время -
зажигается любовью
солнце жаркое над всеми,
с вольной силы богатырской,
с вольной удали за слово -
косы девичьи; из тины
поднимается суровый.


Рецензии