Мне цыганка нагадала...

1.

Мне цыганка нагадала
Жизни сорок лет.
Кто-то скажет, это мало.
Я считаю - нет.

Стоит жить, пока ты молод,
Голоден пока.
Разве будет к жизни голод
После сорока?..

2.

Написались эти строки
Сорок лет назад.
Осеклась гадалка в сроке:
Мне - за шестьдесят.

Дал и я, провидец, маху,
Ибо голод есть.
В погребальную рубаху
Неохота лезть!


1968 - 2013


Рецензии