Души мотив

Роптать на Бога не хочу -
    Сама за всё в ответе...
Разлившись гладит по плечу
   Вновь вечер по планете -
Багрянцем ярким на пути,
     Лучом последним злата,
Кричит играя впереди
       На ласканах заката

И думы прячутся опять
        Красой любуясь этой,
Хотя тревоги не унять
         И песни не допетой,
Её мотив всегда во мне
       В сердечке неустанно,
Сливаясь с ветром в вышине
       Несёт меня спонтанно.

В края в которых до сих пор
         Живёт моя частичка,
Среди полей, высоких гор,
       Порхая сизой птичкой.

Её глазами вижу всё -
       Сады с наливом белым,
Ковыль, что плещется ещё
      Под солнцем оголтелым.

Песок у озера волной,
         Что днями  обжигает
И небо звёздное с луной,
       В окошко, что мигает.

Всё это милая земля -
         Мы часть её навечно,
Фонтаны, скверы, тополя,
        И ветерок беспечный.

24.06.2011.

Фото из интернета.


Рецензии