Они за Родину сражались

Мой дед – защитник. Он сражался.
Под Сталинградом бился он.
И, у иконы стоя, клялся,
Что защитит наш отчий дом.

Он защитил, домой вернулся,
Увидел близких и родных,
Пусть через слезы, улыбнулся,
Ведь живы все, и он в живых.

Увидел поле, где когда-то,
Еще мальчишкой, бегал сам.
А на войне он и ребята
Молились тихо небесам.

Молились, чтоб проснуться снова
И, лишь на миг глаза сомкнув,
Вновь вздрагивали с полуслова,
Друг другу на плечо прильнув.

Он видел смерть, был рядом с нею,
Он хоронил своих ребят.
И говорил: «Гордиться смею,
Что я солдат. Да! Я – солдат!»

Он защищал страну, Отчизну,
Бил до последнего врага,
От адской боли зубы стиснув,
Шептал: «Победа уж близка»

Они назад не отступили,
Нам подарили мир и свет.
«Ура! – Кричали. – Победили!»
Победный встретили рассвет.

Они за Родину сражались,
Чтоб подарить нам этот мир,
И не сломились, не сломались,
А бились, не жалея сил.


Рецензии