на олимпийских играх в греции

В желтом песке - вкус конкуренции.
На трибуне, не жалуясь на жару,
Я кричу громче всех во всей Греции.
Слишком громко, чтоб передать перу.

Я в белом гиматии, один у меня такой.
Меня обнимает солнце, бисерный пот
Стекает по телу... Сердце обняв рукой,
Скажу: главным был, есть и будет спорт.

Меня теснят, что есть сил. Начинается.
Атлеты выходят на бег.
Вон тот незнаком никому, разминается.
Интересно, о чем думает этот грек.

Пресловутый песок засоряет зубы,
Какой-то чудак скандирует громче всех.
Оппонент на вид очень грубый.
Я волнуюсь: это мой первый бег.

Ветер меня принимает строго,
Вздымая песок на дыбы.
Не сдамся, не сдамся: осталось немного -
Так оправдывают время борьбы.

Противник настроен серьезно.
Волокнами мышц играя,
Делаю, кажется, невозможное.
Ускорение.Финиш. Ликую, от счастья рыдая.

Слышу: с трибун кричат имена...
С меня Флегетоном стекает пот.
Будьте уверены: во все времена
Главным был, есть и будет спорт !


Рецензии