Закат не тешится напрасною надеждой

Закат не тешится напрасною надеждой
О том, что провожу его с тобой,
Опять одна, одна… все, как и прежде,
Вот только мир как будто бы другой.
И дождь бежит все так же, как и раньше,
По улицам, забывшим тишину,
В душе я повзрослела, стала старше.
Вот только от чего же? Не пойму.
Теперь ценить мгновенья научилась
И видеть прелести, наверное, во всем,
Так что же вдруг во мне переменилось?
И от чего все так светло кругом?
И мир все тот, и люди, вроде, те же,
Вот только я по-прежнему одна,
Закат не тешится напрасною надеждой,
Ведь я была в него не влюблена.
Вот только почему-то краски ярче,
И все полно загадок, сладких грез,
И вижу все вокруг совсем иначе,
Но не рискую принимать всерьез.
Мне шум листвы лишь музыкой казался,
И в темной луже вместо грязи свет
От облаков, по небу проплывавших,
Скрывавших бездну сказочных планет.
И где-то там, на горизонте, между
Землей и небом, в мире нежных грез,
Закат не тешился напрасною надеждой
О том, что было это все всерьез.


Рецензии