Всадник без головы

по мотивам кинофильма


В техасской дикой прерии случилась та оказия,
Майн Рида кто почитывал, тот знает наперёд -
О том, как мистер Пойндекстер, с детьми и неким Кассием,
Асьенду и плантацию однажды приобрёл.

И мисс Луиза Пойндекстер красавицею местною
Была немедля признана, и, правил супротив,
Влюбляется в мустангера с манерой джентльменскою,
Хоть многие препятствия у счастья на пути.

Сеньора Коварубио за доном Моурисио
Гоняется по прерии, как будто он мустанг, 
Его же сердце занято лишь Пойндекстер Луизою -
Каньон, их разделяющий, не пересечь никак.

Колхаун Кассий дядюшку прессует, точно нигера -
В кузину он без памяти влюблён, как идиот,
И, называясь Диасом, и здесь, и там – как Фигаро,
За Морисом охотится коварный Эль Койот.

Увы, любить мустангера богатой не положено,
А выйти за кузена ей – погибель для души,
Но брат Луизы с Морисом меняются одёжею,
И Кассий Генри сослепу нечаянно пришил.

Такого злодеяния ещё не знала прерия
На этом ихнем Западе, как ни был бы он дик,
И Морису-мустангеру, конечно, не поверили,
И вынести присяжные готовятся вердикт.

Якшался он с индейцами, а также с братством фениев*
В движении повстанческом участье принимал...
Безвинен иль убивец он, однако же, до фени им -
Давайте вздёрнем малого, и – быстро по домам.

Но счастливо закончилась история зловещая:
И тело убиенного нашёл старик Зеб Стамп,
И Морис, грохнув Кассия, умчал с любимой женщиной,
Ей мужем и плантатором в финале фильма став.


*фении — ирландские мелкобуржуазные революционеры-республиканцы
2-й половины XIX — начала XX веков, члены тайных организаций
«Ирландского революционного братства» (ИРБ).


Рецензии
Ксения! Прочитала с великим удовольствием, от души посмеялась!
Просто класс!

Новых успехов Вам и всех радостей весны!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   23.04.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья...)

Ксения Любавина   24.04.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.