Наш мир возник во вспышке света...

****

Наш мир возник во вспышке света,
Из ничего и никогда,
И все остались без ответа
Вопросы наши как всегда:

"Зачем?", "Откуда?", "Почему же
Всё так как вот сейчас идёт?".
Мы не узнаем и к тому же
Наш разум сейчас лишь растёт!

Как нам понять откуда звёзды,
Как нам понять отуда мы,
Как нам понять Галактик гнёзда
Что вьют Вселенные из Тьмы.

Как нам понять откуда страхи
Берутся в нашей голове.
Как нам понять причину краха
Цветка, что вянет на траве.

Но мне известно, в чём загвоздка
Проблем и рухнувших идей
И почему у перекрёстка
Стоит и гений и злодей.

Та вспышка, что дала рожденье
Вселенным и галактик взмах,
Сейчас - мелькнувшее виденье,
Что вижу я в твоих глазах.


****


Рецензии