Внученьке

Наша  внучка,  что  поменьше -
            Не  годками,  а  ростком,
В  первый  класс  пойдёт  и  будет
       Каждый  день  ходить  пешком.

Но  до  школы  путь  не  близкий,
              Нужно  ранец  донести -
Ох  боюсь,  что  перевесит,
               Он  Софиичку  в  пути.

Вид  тонюсенькой  былинки,
           И  готов  на  всё  ответ -
Мол,  сижу  я  на  диете,
          И,  ни  ем  совсем конфет.

Надевая  шпильки  мамы,
                Крутит  танец  живота,
От  проделок  её  сразу
                Пропадает зевотА.

Хорошо  бы  тоже  в  школе,
           В  нужный  ритм  вошла она,
И  в  познаниях  учебных,
            Стала  девочка  сильна.

Но  пока  её  нисколько
             Не  волнует  сей  вопрос,
Морща  носик,  убегает -
           Буквы,  словно  туча  ос.

Не  любительница  тщетно
           Выводить  их  с  под  руки,
Лучше  мультики  посмотрит,
                И оденет каблуки,

Что  стоят  всегда  у  двери,
            Вызывая  зависть  в  ней -
Говорит  -  Большая буду,
             И  куплю  себе  модней.

Шесть  годочков  будет  летом,
               И  по  правде  говоря -
Я  считаю  забирают,
             У  детишек,  годик  зря.

Слишком  маленькие  очень,
        Но  кто  спросит  нас  теперь?
К  сентябрю  школы  откроют
         Им  для  входа  свою  дверь.

14.03.2011.

Фото из интернета.


Рецензии