Целый месяц

Целый месяц в Российской глубинке
Провела среди близкой родни,
Домик к домику - как по старинке,
Яркой краской сверкали они.
Гроздья красной рябины, берёзы
В чистом поле ромашки в цвету
Поливались дождями, их грозы
Посылали собой на лету.
Солнце быстро сушило все лужи,
Летний день становился теплей.
Но утрами осенний дух стужи
Ощущался уже всё острей.
Пробирая порою до нитки,
Он прохладой своей тормошил
Пса, который дремал у калитки -
Тот вскочил и стремглав заскулил.
Раскричалась сорока - ворчунья,
Расшумелся в ветвях ветерок.
Осень словно гадалка - колдунья
Раздувала над всем веерок.
Кое -где пожелтели листочки,
Прозвенел в школе первый звонок.
Нас ждал трап, сын, а также две дочки,
Небольшой, но родной городок.

8.09.2012.

Фото из интернета.


Рецензии