Пожизненная

…Она будет рядом с ним хоть сотню лет
С вечным желанием нажарить ему котлет.
Подругой, сверстницей, застрявшей в горле костью,
Простывшей, испуганной, старой с потертой тростью.

Она будет слушать его рассказы о женщинах,
О барах, клубах, глубоких душевных трещинах,
Будет к нему вечерком заходить на чай
И от усталости на плече засыпать невзначай.

И лишь однажды, насытившись сладостью женских тел,
Усядется в кресло, поймет, что вот он – его предел.
Набравшись мужества, поглубже заглянет в ее глаза,
И осознает, что только она одна
Всегда и во всем была лишь ему верна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.