Арифметика жизни...

Мама, мамочка дорогая,
Ты скучаешь по мне я знаю.
Стала дочка твоя большая,
Арифметика жизни простая.
.
У калитки стоишь часами,
Мочишь белый платочек слезами.
И заученные молитвы,
Режут воздух вокруг, как бритвы.
.
Сбереги, сохрани её Боже !
Не суди за сей миг её строже.
Пригляди, обогрей в дороге,
Не пусти ложь и зло на пороги.
.
И крестясь снова взгляд вдаль бросишь,
Про автобус прохожего спросишь.
Встрепенёшься словно девчонка,
Своего заприметив ребёнка.
.
Торопливо платочек спрячешь,
Не заметила чтобы, что плачешь.
Засмеёшься сказав : Откуда ?
Не ждала, это просто чудо !
.
Ну, пойдём, скажешь,в дом родная,
Накормлю, напою тебя чаем.
А потом, будешь долго слушать,
Заставляя опять что-то скушать.
.
И внимая рассказ с зорким взглядом,
Будешь думать, а всё-ли как надо ?
Вдруг смолчит, пожалеет старушку,
А в ночи станет плакать в подушку.
.
Уложив перекрестит, обнимет,
Одеяло повыше накинет.
Не уснёт чтобы долго слышать,
Как дочурка её сладко дышит.
.
Мама, мамочка дорогая,
О тебе очень сильно скучаю.
Арифметика жизни простая,
Как и ты, тоже дочку встречаю.


Рецензии