больно от любви

Я дать хочу совет 
По жизненному опыту 
И прожитым комочком лет 
Болезненного шепота :
Любовь не ценит жертв ,
Не признает утрат ,
Не помнит нежных черт,
Таит в потемках смрад. 
Оказывается , ты не первый -
Есть люди поважнее ,
А ты , как песик верный,
Дыши сейчас ровнее :
Разбилась об утесы 
Твоя стальная вера ,
Иссякли вмиг вопросы ,
Погасли звезды с неба.
Ты думаешь, что знаешь ,
Что нужно для любви .
На самом деле тешишь 
Ты лишь мечты свои .
Эгоистично , колко 
Здесь снадобье чудес 
Готовь бинты, иголкой
Проколют твой навес ;
И ты без сил , без крова 
Наедине с собой 
Бороться будешь с злобой,
Превратною судьбой.
Не отдавайся полно ,
Держись на расстоянии .
Любовь плевками в морду
Расскажет о молчании,
Надежде и секретах ...
Ты все поймешь и всхлипнешь:
Ведь истин нет в ответах -
Ты истину сам пишешь.


Рецензии