Я так люблю, когда мы пьем на кухне чай...

                Обыкновенная история.

Какие стали ныне в моде ноябри –
Капризно нежные…
Дождями призрачными пятый день хандрит 
Погода грешная…
В четверг под вечер – долгожданный  первый снег –
Дар от всевышнего.
– Зима. – подумаю и стану печь тебе   
Шарлотку с вишнею…
На скатерть белую рассыпав пралине
Прозрачно-алое,
Отыщем истину и в зрелом "Шардоне"   
Утопим шалую.
Помянем вскользь лихие дни  календаря
Чужими песнями.
Им вопреки,/а может им благодаря?/
Сегодня вместе мы.
От счастья плакать я найду хоть сто кручин, 
Ах, как рыдала бы!
Прошепчешь: «Сладко…»… Очень сладко помолчим
Чуть-чуть усталые…
Вновь расцелуемся, былое –  трын-трава, 
Досужий вымысел…
Ты скажешь странные слова, что «Боливар
Двоих не вынесет»*…
И будет много – вдруг, и много – невзначай…
Аж, до безбожия!
… Я так люблю, когда мы пьем на кухне чай,
В дни непогожие…


               


Рецензии
Алёна, стихотворение понравилось интересным ритмом и уютной атмосферой.

Оксана Осипова 2   29.10.2016 08:07     Заявить о нарушении
Но возникли некоторые вопросы: "пралине" - это тёртые обжаренные с сахаром орехи, они не бывают прозрачно-алыми. Скорее, кофейно-коричневыми или кремово-жёлтыми. Но уж точно не прозрачными.
Да и зрелое "Шардонне" тоже вызывает сомнение. Зрелые, выдержанные вина, скорее красные, а "Шардонне" - белое, которое хорошо молодым.

Можете удалить эти кулинарные замечания после прочтения.

Оксана Осипова 2   29.10.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.