Осень

За окном осень хмурится.
За окном солнца нет.
Дождь стекается в лужицы.
Посерел белый свет.

Не шумят уж колосья
На колхозных полях.
Только скирды соломы
По меже встали вряд.

Вот цветы запоздалые…
Полевые цветы…
Не видала такой ещё
Никогда красоты!

А деревья унылые
Вдоль дороги стоят.
Хоть красив их осенний,
Золотистый наряд.

Ветерочек подует-
Закружится листва…
Бабье лето, где ж
    бродишь ты?
Почему нет тебя?


Рецензии