Зачем опять стою на круче...

Зачем опять стою на круче
Над тёмно-сизою водой
А дождевые груды-тучи
Ползут так низко над землёй.
***
Меж чёрных туч – лоскут неясной просини…
И, жизнь едва не до конца пройдя,
И, зная неизбежность скорой осени,
Я слышу песнь весеннего дождя.
***
Синеющая даль и тучи серо-голубые…
Что в них? Но мне близки они.
Их тусклый свет и линии простые
Напоминают прожитые дни.

Те дни без радости и горя,
С рутиной каждодневных дел,
Когда, уже с судьбой не споря.
Я осознала свой предел.
***
Мне вспомнилась прошлая осень –
Не лучших времён полоса.
Сквозь тучи – блёклая просинь,
Вечерней поры голоса.
***
Когда небесный луч
             сквозь грозовые тучи,
На миг рассеивая тьму,
Ценить мгновения нас учит,
Всегда ли верим мы ему?


Рецензии