Сплету венок

Я поняла - опять переиграла
Меня судьба на несколько ходов,
Причин возможно было и не мало-
Ведь я летала в гуще дивных снов.
Своих конечно - разве это плохо
Всё время видеть розовые сны
И собирать жемчужиной по крохе
Летящую прозрачность новизны?
Вот поле рядом, белые ромашки-
Нарву охапку нежности чуть-чуть,
Сплету венок под цвет своей рубашки
Продолжив в невесомости вновь путь.
В речушке горной хладною водою
Добавлю к нежности я чистоты ещё -
Они помогут справиться с бедою,
Дни пережить нелёгкие, где всё
В один момент становится не ярким,
Приносит серость в жизненный уклад.
А я люблю,чтоб лето было жарким,
Дарила осень красок листопад.
Я отвлеклась - добавить нужно свежесть,
Что утром ранним на заре летит -
Она взбодрит, вернув былую прелесть
Безумной сказке, что вокруг кружит.
Для полного набора не хватает
Любовного накала. Может быть -
Любовь всё время рядышком летает
Своим теплом стараясь всех укрыть.
Но тая сны сплелись одним букетом
С лучами солнца рано на заре
И комната наполнившись вся светом
Была лишь завершением игре.

21.11.2011.


Рецензии