Письма октября

Царица-осень зажигает свечи,
Румяные, как тихая заря,
И опускает медленно на плечи
Свои посланья - письма октября...
Кленовый лист, осколок желтый лета,
Чуть шелестя, летит к моим ногам,
Несет свои волшебные секреты,
Завернутые в розовый туман...
Березовой монеткой на рассвете
Заглянет в окна хрупкий "мотылек",
Я прочитаю: "Лучшая на свете..."
И многоточье говорящих строк...
Рябиновое перышко Жар-Птицы
Кораллом загорится в волосах,
И я прочту волшебные страницы
О наших воплотившихся мечтах...
И эти письма, словно телеграммы,
Разносит осень в парках и садах,
Осенние цветные пиктограммы
На шелестящих, золотых листах...


Рецензии
Впечатляюще. Интересно. Со своим почерком. Удачи,

Владимир Баландин   20.11.2013 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.