Любимой и родной моей деревеньке...

Опускается ласковый вечер
На родную деревню мою.
На родную мою деревеньку,
Ту, что с детства безумно
люблю.

В небе редкие звёздочки светят.
Над рекою кричит коростель…
А в кустах, под раскрытым
окошком,
Заливаясь, поёт соловей.

В нашем клубе играет гармошка,
Льются нежные звуки в тиши.
Затревожилось что-то сердечко
И коснулося что-то души.

Одиноко брожу я у речки,
Где когда-то горел наш костёр,
Где черёмуха сыпала цветом,
Расстилая свой белый ковёр.

И вот снова спускается вечер,
А деревни моей уже нет…
Не поют соловьи под
окошком,
Не роняет черёмуха цвет.


Рецензии