Я по воде пойду!

Я,  Господи,   всегда  хотел,  как  Ты,
Ходить  по  водной  глади,  как  по суше.
Но,  разрушая   планы  и  мечты,
Сомнения змеёй  вползали  в  душу,
 Шептал  мне  чей - то  голос:  «  Быть  беде!
Как   все,  окончишь  путь  ты  в  страшной   бездне!
Зачем  ходить  за  Богом  по  воде?
Лезть  в  гору  и приятней и  полезней!»
И  волны  моря  расступились  вдруг.
Тонуть  я  стал,  о  помощи  взывая.
Сдавил  мне  грудь   удавкою  испуг,
Смеялся  ветер,  злобно   завывая.

В  отчаянной   и  горестной  мольбе,
Теряя  волю  и  теряя  силы,
Свою  я  душу  устремил  к  Тебе.
Крича  в  испуге:  «Господи, помилуй!»
С  Тобой  я  всё  преодолеть  могу!
Меня   услышал,  Господи!  Услышал!
Стою,  счастливый,  вновь  на  берегу.
Из  волн   сухим  и  невредимым  вышел,
Я  видел,  как  упал  с  вершины  скал
Несчастный,  тот,  что  лез  к  вершине   долго.
Власть  над  людьми   и  славу  он  искал,
Он  подменить  хотел  собою   Бога!

Живём  мы,   в  душах  собирая  зло,
Забыв,  порою,  о  святом,   о  Божьем.
И  по  воде  ходить  нам  тяжело,
И  в  небе  птицей  мы  летать  не  можем!
Живём  мы  ради  денег  и  наград
И,  путая  земные  блага  с  раем,
Дорогу,  что  ведёт  нас  прямо  в  ад,
Душою   безрассудной   выбираем!
Я, Господи,  всегда   хотел,  как  Ты,
С  людьми  делиться   Верой  и  Любовью.
Дай  силы  мне  духовной  чистоты,
И  по  воде  пойду  я  за  Тобою!


Рецензии
Володя, я полностью согласен с тобой: как часто я душой поднимался, вопрошая "Зачем живу?". "Как?" и "Как надо?" и т. д. В Поэме "Маяки" - встреча с Большой Медведице - я пытался изложить чувства готовности шагать с верой по водам к Богу.
Очень понравилось - особенно стиль написания, классическо-философский и высокий...
С теплом сердечным

Соколов Сергей 2   13.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой друг!
Постепенно прочитаю все твои работы.
Кланяюсь тебе и супруге твоей.

Владимир Гусев Тульский   16.03.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.