Лишь надеяться на музу...

            "Если муза улетела,
            ...................
             Выкинь мысли о стихах,
             О запутанных грехах.
             Муза сразу обозлится
             И на место ВОЗВРАТИТСЯ".
                Георгий Родд, 2013.

Лишь надеяться на музу,
Нам тогда не написать
Ни про грех, ни про медузу,
Ведь она не даст соврать.

Мы же пишем, что хотим,
Есть ли, нет ли, сочиняем
И потом в стихи вставляем,
Пишем в общем-то про жизнь.

Музы знают лишь любовь,
Аполлон их охраняет,
Им ли знать про нашу новь,
Как снежинка в руке тает,

Как взлетает самолёт,
Поезда бегут по рельсам,
Как построить звездолёт...
Жизнь ведь стала интересней!

Пусть же муза отдыхает,
Ну, а ты бери бумагу,
Напряги свою отвагу -
Уж стишок в тебе витает!

16.11.13.
фото из интернета. Спасибо!




 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.