Осень разорилась

Королева Осень видно разорилась,
                промотала Осень «Золотой запас».
Быстро износила яркие одежды
                и огонь в душе её медленно угас…

У берёзы белой косы распустила,
                кончился весёлый рыжий листопад.
Только у рябины – ягоды, как бусы
                на ветвях, промокших, всё ещё горят.

И ковер из листьев грязный стал и бурый,
                в сапогах лишь можно по нему пройти,
Головы поникли у цветов на клумбах,
                разорилась Осень, что не говори…

Ах, ты Осень, Осень, видно слишком бурной,
                слишком непутёвой жизнь твоя была.
Может с буйным Ветром, Осень заигралась?
                не осталось больше злата у тебя…

Что ж, ты Осень, плачешь серыми дождями?
                Жаль, что был недолго золотой парад,
Всё сейчас, как будто, в грустном ожидании –
                ждёт природа первый, сильный снегопад!




10.10.2013.


Рецензии