Звенящие деревья

Веришь ли ты в то, что деревья могут звенеть? Я не верил до поры. Нашел раз у одного писателя фразу «звенящие кедры», подумал  –  приукрасил текст.  А много лет спустя оказался в Восточных Саянах,  в верхнем поясе леса,  где произрастают редкостойные кедры.   Погода испортилась, весь день шел дождь, а ночью температура понизилась до минуса.  Утром вышел из палатки  – лежит снег,  настало в горах межсезонье,  неходовое время.  Взял фотокамеру - и с осторожностью, обходя опасные курумники,  присыпанные  снегом, пошел в сторону водораздела.  Ветер, утром почти незаметный, усилился и затрубил в ущельях.  Но другой,  звук  непонятного мне происхождения,   сопровождал  вой ветра  -  негромкий, но явственный звон.    Не поверил слуху, остановился. Звук не прекращался.   Не сразу понял я, что  исходит он от деревьев.  Ночью вода на ветвях застыла сосульками,  они то и звенели под ветром.   

Из книги-фотоальбома «О Байкале и горах прибайкальских»  Иркутск, 2012


Рецензии
Ничего себе!Как же вам посчастливилось такое чудо увидать! В нужном месте,в нужное время...
С улыбкой,Елена

Елена Балаклавская   30.05.2014 08:13     Заявить о нарушении
Горы щедры на чудеса
Рад видеть Вас в гостях, Лена

Андрей Таничев   30.05.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.