Диалог

Душа страничку открыла рьяно,
Сказала - Будем идти вобанк.
Рассвет стучится в окошко рано,
Я просыпаюсь, но кое как...
Душа торопит - Давай скорее!!!
А то упустим с тобою миг,
Ну собирайся прошу быстрее
И озарится лучами лик.
Смотри какая заря пылает,
Блестят росинки в траве вокруг.
День новый старт здесь свой начинает
Среди прекрасных, летящих дуг.
Проснулись пчёлки, снуют летая
Свою работу ведя с утра,
А ты засоня забот не зная
Не покидаешь совсем двора.
Открой ворота, пошли за ветром,
Струёю свежей рванём вперёд.
Тебе лишь нужно немного веры
И новый в жизни начать отсчёт.
А я подругой твоею буду
Во всех преградах и как всегда
С любою справлюсь бедой, простудой,
Останусь верной на все года.
О как же странно вести беседу
С самой собою среди полей,
Но только время уже к обеду
И нас встречает строй тополей.
А рядом ветер кружится вёрткий,
Листвой играя их с высока.
Доносит шелест собою чёткий,
Зовёт подняться в высь в облака.
И вот мы вместе летим на встречу
К мечте заветной, нас манит даль,
Не замечая минут, а вечер
Уже развесил над нами шаль.
Закат венчает багрянец света
Последним штрихом своим сейчас,
Душа как прежде летает где-то
Готовя новый всем эпостаз.
Но тает вечер, фонарь ликуя
Мигает светом, заглись огни,
В соседнем доме.Луна смакуя
Неон бросает со стороны.
Смыкает веки ночная фея,
Мы расстаёмся с душой. Она,
Она во власти теперь Орфея
И в даль уносит её волна.

30.03.2012. Л. Власова.

Фото из интернета.


Рецензии