Плач

Как же я без тебя, как же я?
Душа - ни живая, ни мертвая,
Скиталицей бродит по миру,
Счастья ища во чужом двору,
Кладя поклоны за соль, за хлеб,
Как же ты зрячий сердцем ослеп?

Как же ты без меня, как же ты?
Душа - точно высохшие цветы,
За лесом в траве некошеной,
Вьется конем стреноженным,
Путы рвет вместе с кожею,
Огненный взгляд дик и свиреп,
Как же ты зрячий, сердцем ослеп?

Как же я без тебя, как же ты?
Нервы тетивою натянуты,
Нити судЕб перепутаны,
КрУжатся чёрные вороны,
Тянут их в разные стороны,
Жизнью играет бродячий вертеп,
Как же ты зрячий, сердцем ослеп?


И эхом плач посреди пустоты,
Как же я без тебя, как же ты...

        *    *    *     16.11.2013

Иллюстрация из сети Интернет


Рецензии
Да, печально и горько, когда сердце слепо.

Евгения Журавлевская   26.05.2017 09:37     Заявить о нарушении
Да, Евгения и слепо и глухо и наверное не болит. К сожалению, так бывает.
Спасибо за то, что читаете. Всех благ. Лена.

Елена Сысоева 2   18.07.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.