Столица

Город, в котором легко заблудиться.
Попасть, как в клетку свободной птице.
Потерять жизни почву под ногами,
Поддавшись одной настойчивой гамме
Звуков манящих туда, где слава,
Деньги, разгул и снята управа
Разума, что охлаждает желания
И нас приводит в трезвое состояние
От обещаний кричащих реклам,
Обложек журналов, разгульных дам,
Забывших свое предназначение,
Сменив материнства облачение
На покрывала для легкого флирта.
Времени сколько прольется. Бессильно
Брошено на дороге, в метро,
И у порогов разлито оно,
Где ожидают свой звездный час,
Те, кто дорог кому-то из нас
И  нужен нам со своею заботой,
Но это трудная очень работа.


Рецензии