Наш мир

Ты наихудший из миров.
Так оценил тебя философ,
И сразу озадачил всех
Другим возникшим здесь вопросом.
Так значит где-то лучший есть,
И как же нам к нему пробраться.
Стала серьезно этой я
Проблемой заниматься.

Вселенная - единый организм,
Нет замкнутых в ней секций.
Но только к каждой, видно, есть
Своя с секретом дверца.
И раз творец учил любить,
То видно в этом ключик,
Который не доступен был Артуру.
Жаль, но лучик
Любви прошел мимо него.
Не был внесен он мамой
И женщиной, какой другой
Желанной. И упрямо
Решил философ для себя,
Что жизнь одни страдания.
Их много, но лишь потому,
Что обошли вниманием
Мы важные слова Творца,
Уметь любить друг друга.
По своей воле выбрал он
Жизнь замкнутую. Кругом
Обвел себя, в который мог
Философ лишь пробраться
И то лишь тот, что с книг своих
С тобой мог объясняться.
Жизнь, закопав свою в раздумьях,
Ты не увидел в них просвет.
Но твои мысли уважаю,
Хотя согласия с ними нет.
С отдельными. Но ум твой острый
Будет светить еще века,
Главное, чтоб не разозлил он
Еще какого дурака.
 


Рецензии