Душа

Отпущу восвояси свои мысли я все,
Пусть их солнце украсит на лежащей косе.
Тихо ветер подхватит, унесёт к облакам,
Синевою укутав станет спутником сам.

Устремится за ними словно шлейф и потом
Также тихо, незримо возвернёт их в мой дом
И окажется сном всё распрекрасным, в нём я
Наслаждалась полётом с ветром лихо летя

За моря, океаны, над зелёной тайгой,
Став на время беспорно совершенно другой.
Нежной, лёгкой как ветер, чистой словно слеза -
Мама в детстве твердила - Посиди егоза

Пять минут хоть на месте, не спеши никуда,
А теперь только снами разбавляю года.
Да стихами, что льются на бумаге подчас,
Может эпусом этим я растрогаю Вас

И Вы вспомните  детство, сразу юность свою,
А они неприменно грусть разбавят мою.
Только утро стучится лучом солнца в окно,
Размыкая ресницы помню сон всё равно.

Он картинкою яркой зацепился во мне
И я вижу всё чётко, как неслась в вышине -
Горизонт бесконечный, лёгкий дым облаков,
У души беспристрастной никогда нет оков.

30.06.2012.

Фото взято из интернета.


Рецензии