Маяк

На грозной скале у обрыва
Стоит одинокий маяк.
Следит он во время приливов,
Чтоб плавал спокойно моряк.

И свет маяка кто увидит,
Успеет хребет обойти.
А море скалу ненавидит,
Пытается сдвинуть с пути!

На острые камни бросая
Бессчетные полчища волн,
Пучина скалу подмывает,
И ветер гудит словно горн!

Но, как ни пытается море
Расчистить для вод своих путь,
Рисуя на камнях узоры,
Не в силах их в бездну столкнуть, -

Скала все стоит непреклонно,
И сможет увидеть моряк,
Как светит ему неуклонно
Во тьме одинокий маяк.


Рецензии