Ровно души е

Равнодушие...
И корявые рифы твоих не рожденных фантазий корябают солнце
И по простыням тянется, вьется, змеится тоска
Быть ненужной
какое прекрасное, хрупкое, нежное звонкое
состояние,
-быть ненужной уже никому, ни зачем, никогда...

Быть свободной от чьих-то суждений и колкостей
Улыбаться в себя и вдыхая ночами тоску
Разлетаться на тысячи маленьких острых условностей
Где границы - следы от прошедшего времени по песку

Равнодушие...
Всем давно наплевать, и пусть делают вид, что ты видима
Пусть пытаются вроде бы как-то с тобой иногда говорить
Все равно пустота этих глаз, этих слов, так отчаянно вычурна
Ты мертва в их глазах, ты лежишь там в гробу очень робко пытаясь ожить...

Равнодушие жжет твои самые тонкие, хрупкие,
все намеренья,как-то подняться со сбитых до крови колен
Всем давно все равно что ты есть где-то в мире, всем по фигу!
Ты пытаешься крикнуть, - "я здесь!" Но вновь утыкаешься в дно...

Так не смей быть навязчивой, никому никогда не понравится,
Если кто-то другой что-то просит глазами и плачет и нервно дрожит

Равнодушие,
- ровно дышит душа рядом с медленно погибающим...
Не сбивай этот ритм, умирай в стороне, не мешай другим жить...


Рецензии