Беглец

Нещадно гонит жизни спешка,
Сплетается терновник жил...
Сгустилась в сумерках усмешка,
И снова страх во мне ожил.

"Во тьме зияет смерти лоно, -
Беглец, попробуй, обойди!
Ведь ты повсюду вне закона,
Крик рвется из твоей груди!"

Но меч добра сверкнул во мраке,
Напомнив света перевес,
И я с самим собою в драке
Не разобью сосуд чудес!..

16. 11. 2013 - 13. 05. 2017


Рецензии