Ты раньше никогда не умирал

Ты чувствовал? Ты умирал.
Тогда настал тот самый час,
К груди ладонь ты прижимал
И так глядел на всех на нас.
В глазах уже сгорали звезды,
А на руках давно пылал огонь,
Ты не ронял еще ни разу слезы,
Никто так не играл пока с тобой.
Ты не валился вниз от дикой боли.
Ты все терпел, и молча шел вперед.
Ты никогда не бЫл один в неволе,
Но в глубине твоей кололся лед.
Когда тебя к себе манили люди,
По шее пальцами холодными зовя,
Ты не дрожал, тебя они не студят,
Ты им кричал, так голосом звеня,
О том, что ты не чувствуешь их боли,
Тебе не страшно, ты не одинок.
Хотя, однако, их слова кололи,
Ты слезы свои сдерживал, как мог.
Хоть ты бесстрашен и силен душой,
И не страшился ты попасть в капкан,
Всеж по округе разносился страха вой.
Ты раньше никогда не умирал.


Рецензии