Оставлю лишние тревоги...

Оставлю лишние тревоги
В бокале красного вина,
Ведь выходящий за пороги
Уже насытился сполна.

Я же насыщен, но встревожен.
Вновь спотыкаюсь, но иду.
Я сам себе, должно быть, должен
Сказать, что впредь не упаду!

Что не рассыплюсь на осколки,
Подобно чистому стеклу.
Идя по тоненьким иголкам,
Я не сверну в сырую мглу.

Не запятнаю душу грязью,
Которой полон белый Свет.
Но вновь и снова странной вязью
Мой разум пишет мне портрет.

Портрет того, что я - обычный,
Подвержен жизненным страстям.
И как бы ни было комично,
Я, по обычаю, вновь пьян.

И нелюбим, непризнан, грешен,
Ленив, неряшлив и забыт.
Должно быть, буду я повешен!
Так и не вникнув в суть судьбы.

16 ноября, 2013


Рецензии