Сказка про собаку

Фиолетовой ночью по небу звезда пролетала,
Белый хвостик сгорая она оставляла.
Тихо ветер шумел, по листве пробегая
И собака скулила, про дом вспоминая.
Как хозяин любил её гладить по шерстке,
Как лакала из миски и ела отброски.
Как гуляла в ошейнике гордо зевая,
Про свободу на воле и не мечтая.
Но пришла вдруг холодная стужа
У хозяина новая сука и друг уж не нужен.
Он забыл, как собака его защищала,
Как старалась помочь и его охраняла.
С новой игрушкой ему интересней.
И не видит он друга и не слышит он песни.
И собака на небо в тоске лишь взирает
И новую суку она проклинает.
Новую будку хозяин для суки строгает,
А друг в темноте замерзает.
Кормит и гладит он глупую суку,
А друг умирает, не вынес разлуку.
Вдруг к дому подходят свирепые волки
И воют и стонут, и вздыбили холки.
Хозяин очки свои протирает
И сразу о друге своем вспоминает.
Но некому лаять и жизнь отстоять,
От суки нет толку, ей лишь бы играть.
И волк хозяина быстро съедает,
А сука его потом доедает.


Рецензии
Как поучительно! Да, нельзя бросать животных!

Екатерина Герасимова5   02.12.2015 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.