Тени навсегда ушедших спин

Мягкий полумрак ласкает в кресле,
Под московский полуночный шепот шин.
Я чуть-чуть пьяна, и вновь воскресли
Тени навсегда ушедших спин…

И под звон гитары хриплый голос
Бередит незаживающую боль
Безысходность побелила седью волос,
К счастью так и не дан был пароль

Времена меняются и годы,
Но не жить нам в времени одном.
И, прикрывшись верблюжиным пледом,
Спишь, не вспоминая ни о ком.

Я же в тепле, уюте, сонной неге,
В думах ночи слышу мягкий смех.
Там, на хладном океана бреге,
Твои пальцы растопляют снег.

Не протерта лампа Алладинова,
Джин ушел, с куском души в руках.
И опять мечты, приятно длинные,
О свободе, о стихах в снегах

Боль приходит пятнами разлуки
Ощущаю лишь смятения дрожь,
Что твои чарующие руки
Я увижу, если ты придешь.

К черту посылаю град чудесный,
И бегу на комариный вой.
Мне не будет с лошадями тесно,
Мне необходимо быть с тобой.

Пальцы тонкие, из тайников молчанья,
Вырвали аккордных звуков ком,
И забывши враз, что есть отчаянье,
Стану я счастливым конюхом.

1975г.


Рецензии