Воздух чист невесом

Воздух чист невесом,
Лишь понизу туман.
Солнца луч как фантом
Или просто обман.

Воробьи как листва
На ветвях ивняка.
И пожухла трава -
Осень наверняка.

Не обманет тепло
Верный времени ход.
Ведь поутру темно -
Запоздалый восход.

В ноябре ночь длинна,
Как листва день пожух.
Скоро, скоро зима
И закружится пух.

Просветлеет вокруг.
Снег так бел и так чист.
Словно вырванный вдруг
Неисписанный лист.


Рецензии