На дороге

На дороге, на распутье в тень березы присяду босой
Отдохнуть Боже дай беглецу мне от судьбины от доли такой
Не нужна мне постель: лягу в травы, и закрою от боли глаза
Нет лекарства  от ноющей раны, что в чужбину меня повела
Как забыться и чем успокоишь, мысли стрелами бьют в голове
А далекая ты  и  не вспомнишь, что пропал я один на земле...
Не заметишь и даже не просишь , а где тот, что смотрел на меня?
И меня , никогда не захочешь, разыскать среди белого дня...
И плывут облака –словно годы ,друг за другом, пытаясь догнать
Горы сдвинутся , сдвинутся вОды, но любви у меня не отнять…


Рецензии