Мечта и откровение

Я клялся, что этих слов уж не скажу!
Что не по сердцу заживу,
А как то больше по уму,
И никогда и никого я в свою душу не пущу!

Я возводил глухие стены,
И вырубал все подбирающиеся корни.
И вплетал в эти стены нервы,
И добровольно лишался воли!

Я изгонял не принятое чувство счастья,
Хотел изжить умение любить!
Хотел укрыться в вечное ненастье,
И вырезать желание жить!

Я не умею радоваться мелочам,
И не умею восхищаться светом.
Я помню, улыбался снам...
Но не припоминаю, были ли там ответы.

И я хотел бы так просто ответить,
На тот вопрос, что сам так часто задавал!
Могу ли быть как раньше светел?
Могу ли снова верить я мечтам?

В груди играет зарождение чувства,
И стены все трещат по швам!
Я понимаю с легкой грустью,
Что рушу их, я сам...

Что вырваться хочу, но опасаюсь,
Смогу ли выжить в свете тех огней?
Смогу ли я лететь не разбиваясь?
К твоей улыбке, как к мечте моей!

К твоим глазам, как к правде,
В высшей ее ипостаси!
К твоим беспощадным огням
Из всепоглащающей страсти!

Могу я открыто сказать,
Что ты мое счастье отныне!
И нечего больше решать!
Меня покидают силы

Ведь только рядом с тобой
Закат превратиться в ЗАКАТ!
А дождь, премерзкий осенний,
Становиться едва ли не свят!

И томного одиночества сумрак,
Прикосновением длани изгнан!
И даже далекого прошлого призрак,
Тиски ослабляет в смятении...

На сим, как закончить... не знаю.
Ведь все пока начинается.
Я душу, украдкой, свою открываю,
Для рук твоих нежных, слегка неуверенных.

Прошу, ты прими ее, она отогреется,
И вместе с твоею, даст бог, разгуляется.
Уж очень мне страшно на это надеяться.
Но может свой мир, создать попытаемся..?


Рецензии