Август

Август!  Господи, это свято!
Из листвы постель, из листвы...
А за ним и еще два брата,
Не боюсь я людской молвы,
Я свою сочинила осень,
Календарной она не в счет,
Долгожданным, желанным гостем
Каждый месяц ко мне придет.
Обольстит меня теплым ветром,
Опьянит ароматом гроз,
Сумасшедшим небесным светом,
Рыжим цветом своих волос,
В красный бархат нарядит душу,
И в одеждах из нежных слов,
Замирая я буду слушать
Струны сердца моих певцов.
И под лаской осенней шали,
Согреваясь огнем стыда,
Я забуду свои печали
И забуду свои года.
Я еще захочу родиться
И прожить очень много лет,
Бросить все и лететь, как птица,
К желтым странам моих побед.
Все, что было, сломать беспечно
И писать, и творить до мук,
Жаль, что  осень моя не вечна,
У неё только трое слуг.
А они мне развеют скуку,
Рыжим пламенем обожгут,
Сочинят стихи  про разлуку,
Обольстят, а потом сбегут,
Мне  оставят шальные мысли
С белым - белым, как снег, листом,
Чтоб бездарно писать им письма
И себе их читать потом...

Август 1999г.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Галина, какая у Вас прекрасная осень - так бы и жил в ней! С уважением,

Владимир Баландин   10.09.2014 08:43     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Я родилась осенью, поэтому стихи получаются легко. Люблю осень. И Вам рада. С уважением,

Галина Кораблева   11.09.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.